北京赛车pk10的技巧
当前位置:北京赛车pk10的技巧 > 学者文集 >

刘雁鹏



刘雁鹏

北京赛车pk10的技巧 www.1ec23.cn 刘雁鹏,1988年出生,中国社会科学院法学研究所助理研究员,毕业于中国人民大学法学院,法学博士。研究方向:法理学、立法学、司法大数据。

主要作品

1、弱势群体司法?;の侍馊褐箍?,《重庆大学学报社科版》2015年第1期。

2、破解舆情侵扰司法公信力困境,《人民论坛》2015年第9期。

3、中国城市立法的实践演变与理论争鸣,《地方立法研究》2016年第1期。

4、较大的市立法:历史演变及其动因分析,《甘肃政法学院学报》2016年第2期。

5、地方立法抵触标准的反思与判定,《北京社会科学》2017年第3期。

6、城市管理法治化:初阶、进阶与反思,《学术交流》2017年第11期。

7、珠海立法二十年:成效、问题与建议,《惠州学院学报》2017年第4期。

8、审判管理信息化:路径、效果与展望,《中国应用法学》2017年第4期。

9、对“通过重塑司法权威化解舆情审判”之批判,《法学评论》(CSSCI)2014年第4期。

10、司法权威来源之再探讨,《山西大学学报》(CSSCI)2014年第3期。

11、立法成本效益评估略纲,《生产力研究》(CSSCI扩展板)2014年9月。

12、论中国特色社会主义法治文化,《社会科学家》(CSSCI)(即出)

13、弱势群体司法?;?,《重庆大学学报社科版》(CSSCI)(即出)

14、电影、游戏分级制度:阻挡未成年人暴力犯罪的利刃,《法律与生活》2013年第22期。

15、金牛法案--加拿大公民自卫及拘捕权的革新之果,《法律与生活》2013年第19期。

16、性侵,世界女性挥之不去的痛,《法律与生活》2013年第17期。

17、3D打印的法律问题,《法律与生活》2013年第12期。

18、网络淫秽色情治理研究,2013年“扫黄打非”理论研究征文活动优秀奖

19、阶层视野下的舆论与司法,《人民法院报》2013年11月22日。

20、日本食品卫生监管体系概览,《中国质量技术监督》2013年第8期。

12、依刑事法律规定而建构的犯罪构成,《西南政法大学学报》2013年第4期。

22、死刑威慑力争辩的梳理及其解析,《犯罪研究》2013年第2期。

23、社会主义法治理念的矛盾论解析,《人民论坛》2013年2月中期。

24、浅析法律体系中的中国特色,《安徽警官职业学院学报》2011年第5期。

25、以法律解释为手段分析王海打假,《黑龙江省政法管理干部学院学报 》2011年第4期。

26、论媒体监督刑事司法的范围,《河南警察学院学报》 2011年第2期。

最新作品
杂志文选
学者行踪
建言献策
视频信息
外文信息
    外文文集





    • 母亲节又送康乃馨?送这样的健康佳品才走心 2019-03-22
    • 端午临近 合肥通报4起不正之风和腐败问题警示党员干部 2019-03-22
    • 真是瓜娃子!咱什么时候要否定“价值由劳动创造”了?小学读毕业了么? 2019-03-22
    • 司法责任制改革:追责保护相统一 给司法人员“定心丸” 2019-03-21
    • “互联网+袁隆平”将结出什么果 2019-03-21
    • "绿城歌台"精彩抢鲜看 演绎"丝路织梦·歌海扬帆" 2019-03-21
    • 在“街角博物馆”中找寻来自唐朝的“雕刻时光” 2019-03-20
    • 发现食品安全问题拨打12331投诉 2019-03-20
    • 中南半岛五国将打造无缝互联互通 2019-03-20
    • 比利时并不轻松地击败巴拿马 2019-03-20
    • 2017年度妇联改革任务全部完成 2019-03-19
    • 女性之声——全国妇联 2019-03-19
    • 四川都江堰再现野生大熊猫踪迹 比3月拍到的更肥 2019-03-18
    • 习近平致人民日报创刊70周年的贺信 2019-03-18
    • 全面从严治党,以更高能力和水平引领新时代——来自基层蹲点现场的报道 2019-03-18
    • 278| 550| 515| 625| 406| 349| 345| 225| 618| 623|